【文在寅访华】盼启两国经合新时期_国际_消息_星岛环

2017-12-14 13:24

据新华社、中新社及韩联社报道,韩国总统文在寅昨日到达北京,开端对中国进行国事访问。他表现,生机通过此次访问开启韩中经贸合作的新时代,进一步深化韩中合作,实现共同繁华。依据行程部署,中国国度主席习近平今天将与文在寅举办正式见面。

韩国总统文在寅本日会见习近平,盼望通过此次对华国是拜访,能开启韩中经贸协作的新时期。图为习近平上月在越南岘港会面文在寅。 数据图片

国务院副总理张高丽昨日在钓鱼台国宾馆与文在寅共同出席了中韩商务论坛。张高丽表示,中韩两国地缘相近、人文相亲,互为重要邻国,是自然合作搭档。中方始终高度器重韩国和中韩关系。习近平主席将与文在寅总统举行主要谈判,就两国关系和各领域务虚交流合作深刻交流看法,为下一阶段中韩关系发展作召盘层设计和总体计划。咱们要落实好两国元首达成的重要共鸣,紧紧掌握睦邻友好合作慷慨向,推进中韩关系沿着准确方向不断前进。

张高丽:中韩关联处于要害期

张高丽强调,良好的中韩关系合乎历史和时代大势,也是两国人民共同欲望,中韩共谋发展有利于双方互利共赢。当前中韩关系正处于症结时代,双方要加强发展策略对接,为打造人类命运共同体作出踊跃尽力;加强经贸合作,晋升求实合作品质和程度;加能人文交流,坚固两国友好的民心基本;加强国际合作,共同首创中韩友爱合作关系的新局势。

文在寅表示,今天(13日)是南京大屠戮80周年留念日,韩方对中国国民经历的苦难感同身受。韩中是近邻,两国文明传统相近,建交25年来,两国经贸关系敏捷发展,职员往来频繁。前一段时光两国关系阅历了一些艰苦,希望通过此访重建两国友情与信赖,进一步增强各范畴合作。

出席中韩商务论坛前,张高丽简短会见了文在寅。张高丽表示,中韩互为高质量的合作伙伴,合作上风显明。中方愿同韩方共同努力,以总统此次访华为契机,深化双方务实合作和各领域交流,推动中韩关系不断向前发展。

韩方:赞成构建人类运气独特体

文在寅表示,韩方非常赞同习近平主席提出的构建人类命运共同体的主意,希望通过此访开启韩中经贸合作的新时代,进一步深化韩中合作,实现共同繁荣。

文在寅当天还缺席了中国-韩国企业家对话会,此次会议由中国贸促会和大韩商工会议所共同举行。与会的11家中国企业来自互联网、金融、汽车、能源、化工等行业,包括中国石化、百度、比亚迪、华为等,韩国企业包含三星、古代、LG、CJ等。

中国贸促会会长姜增伟称,上述中国企业既是中韩经贸合作一直发展的见证者和亲历者,也是将来的开辟者跟建设者,愿望两国企业家可能在此次对话会上充足交换、促进懂得,就进一步深入中韩经贸合作提出倡议。

近年来,中韩经贸配合连续发展。据中国官方数据,今年前11个月中韩双边商业额同比增加15.7%。

起源:文汇报

相关的主题文章: